Главная » Ребенок 1 год

Кролик для ребенка 1 год

Блюда из кролика для детей

Мясо кролика относится к диетическим продуктам. В нем содержится много белка и минимум холестерина и жиров. Кроличье мясо самое богатое по минеральному и витаминному составам, в сравнении с остальными видами мяса. Благодаря этому, оно является часто встречаемым продуктом в рационе у здоровых детей и у тех, кто вынужден придерживаться диетического режима питания.

Как приготовить кролика для ребенка?

Основой всех рецептов из кролика для детей является мясо, а потому важно правильно обработать его перед приготовлением. Поскольку кролик не готовится целиком, его тушку следует разделать и хорошо промыть. Иногда кроличье мясо может иметь специфический запах. Для того чтобы его убрать и сделать мясо еще мягче, его следует замариновать или вымочить в воде в течение 1 – 3-х часов.

Мясо можно тушить, жарить, запекать в духовке или на открытом огне. Среднее время приготовления кроличьего мяса составляет порядка 30 – 35 минут. Больше этого времени мясо держать не нужно, так как оно становится жестким.

  • мясо кролика – задняя часть тушки;
  • картофель – 8 шт.;
  • рис – 50 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, сливочное масло и зелень.

Для приготовления супа из кролика для ребенка необходимо промыть заднюю часть тушки кролика и поставить ее в кастрюле с водой на огонь. Мясо варим около 40 минут. После этого его нужно достать и порезать на мелкие кусочки. Мясо без костей снова возвращаем в кастрюлю, следом отправляем, нарезанный соломкой, картофель.

Когда вода вновь закипит, отправляем в кастрюлю промытый рис. За 10 минут до конца варки добавляем в суп пассированные на масле морковь с луком и солим по вкусу.

Суп подаем к столу со сметаной и зеленью.

Суп-пюре из кролика

Суп-пюре из кролика для маленьких детей готовится просто. Очищенное от пленки мясо кролика отправляем в кастрюлю с водой и варим до готовности мяса. После того, как мясо сварилось, его и получившийся бульон отправляем в блендер. По желанию, через пять минут после приготовления в получившийся мясной суп-пюре можно добавить немного картофельного пюре. Солить суп-пюре лучше перед подачей на стол.

Котлеты из кролика

  • кроличье мясо – 1 кг;
  • молоко – 50 мл;
  • шпик – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное или сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • хлеб – 1 кусочек;
  • панировочные сухари, соль, перец.

Для приготовления котлет из кролика для детей отделяем мясо от костей и пропускаем его через мясорубку. Следом за мясом через мясорубку пропускаем шпик и хлеб, смоченный до этого в молоке.

В получившийся фарш вбиваем яйцо и добавляем соль и перец по вкусу. Из готового фарша формируем котлеты и затем обваливаем их в панировочных сухарях.

Сформированные котлеты выкладываем на горячую сковороду с маслом. Обжаривать их нужно с двух сторон до полной готовности. Подавать такие котлеты можно с пюре или кашей.

Кролик тушеный в сметане

  • мясо кролика – половина тушки;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 500г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло, соль, уксус.

Для приготовления кролика тушеного в сметане для ребенка необходимо вымочить кролика в течение 3-х часов в холодной воде, разведенной с уксусом. После этого мясо обмазываем солью и выдавленным чесноком. Оставляем еще на 1 час.

На горячей сковороде и большом огне мясо кролика обжариваем с двух сторон, так чтобы схватилась корочка. После отправляем мясо в кастрюлю. На сковороде, где жарился кролик, пассируем лук и морковь. Их отправляем в кастрюлю поверх мяса и сверху поливаем сметаной. Кастрюлю накрываем крышкой и ставим на плиту. После того, как содержимое кастрюли закипит, делаем слабый огонь и тушим кролика в течение 35 минут.

Печеночные котлеты из кролика

Для приготовления котлет из печени кролика для ребенка саму печень необходимо замочить в молоке, предварительно очистив от пленки.

Подготовленную печень и очищенный лук пропускаем через мясорубку. В полученную смесь добавляем рубленую зелень, яйца, соль и перец, а затем перемешиваем. Если фарш получился жидким, добавляем немного муки.

Ложкой выкладываем котлеты на горячую сковороду с разогретым на ней маслом. Котлеты обжариваются с двух сторон по две минуты. Подавать их следует с гарниром.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

Мясные фрикадельки - любимое многими малышами и полезное блюдо. Сделанные из нежирных сортов мяса они прекрасно дополнят и разнообразят рацион крохи. А делать фрикадельки очень просто. В нашей статье мы расскажем как.

Накормить ребенка - иногда становится непосильной задачей для мам. Но случается, что в детском саду ребенок ест практически все, а дома отказывается. И тогда у мамы возникает вопрос, а как же готовят то или иное блюдо в саду. В нашей статье мы предлагаем рецепт котлет, как в детском саду.

Мясные блюда - необходимая часть рациона всех детей. Но не всегда маленькие гурманы соглашаются есть то, что приготовит мама, а вот садиковскую еду уплетают за обе щеки. Может есть какие-то особые рецепты? Поделимся с вами рецептом тефтелей по технологии приготовления в детском саду.

Классический венгерский гуляш готовится в обильном количестве специй. Но, учитывая, что мы будем готовить для детей, то ничего подобного в составе не будет. Зато наше блюдо получится очень ароматным, сытным, с густой темной подливкой. Подайте его с картофельным пюре и малыши точно оценят ваши старания.

Кролик. Готовим детям.

Кролик – нежное диетическое мясо. В нём много белка, мало жира и почти нет плохого холестерина. Благодаря этому крольчатину можно включить даже в детское питание, не опасаясь за здоровье малыша и будучи уверенными, что оно принесёт пользу растущему организму, ведь белок из мяса кролика усваивается почти полностью – на 90%. В мясе кролика много фосфора, кальция, калия, магния, витамина РР. Кроме превосходных диетических свойств, мясо кролика ещё и очень вкусно и наверняка понравится маленькому ребёнку.

Готовка кролика – не такой уж лёгкий процесс. Конечно, для простоты можно запечь целую тушку, однако это будет не очень вкусно: каждая часть туловища этого небольшого зверька нуждается в отдельном подходе. Задняя часть вкуснее в жареном виде, передняя в варёном, а жирные части – в запечённом. Делят кролика на две части по линии последнего поясничного позвонка. Передние ноги оставляют целыми, задние разделывают по суставам. Грудную клетку делят на 3-4 части (вместе с позвоночником). Также можно отделить и порезать ломтиками мясо с живота.

Кролик получится вкуснее всего, если перед готовкой его замариновать или замочить. Без этих процедур мясо будет жёстче и может иметь немного неприятный запах. Замачивают кролика в проточной воде или в ёмкости с добавлением небольшого количества уксуса. Подходящие маринады для кролика при готовке детям - молочная сыворотка или (для детей постарше) давленый чеснок с оливковым маслом.

Из приправ к кролику, предназначенному для детских блюд, лучше добавлять только лук и чеснок. Травы – укроп, петрушка, лимон, сельдерей. Все эти компоненты добавляются на стадии маринования. Кролика убирают в холодильник на 2-3 часа, чтобы он пропитался и размягчился.

Жарить кролика надо в сотейнике или толстостенной сковороде. Для тушения надо использовать сковородку с высокими бортами, для варки – кастрюлю, а запекать лучше всего в гусятнице. Если кролик крупный, лучше готовить его в два приёма: верхнюю часть отдельно от нижней.

Время готовки кролика зависит, разумеется, от выбранного способа и от того, какую часть тушки вы готовите. Задние ноги понадобится жарить около 30 минут, передние – 20-25. Кусочки мяса с живота жарятся по 5 минут с каждой стороны. Тушение или запекание займёт около получаса.

Кроме приготовления целого кролика или отдельных кусков тушки, можно использовать крольчатину для котлет, фрикаделек, суфле, супов-пюре. Наверняка понравится ребёнку и кроличье рагу. однако из него лучше убрать копчёности. Можно приготовить и такое оригинальное, вполне праздничное блюдо, как кролик с овощами и миндалём. Для его приготовления вам нужны, помимо крольчатины, овощи (картошка и помидоры), лук, молоко, чеснок, зелень, миндаль и мясной бульон. Кролика обжаривают, нарезав ломтиками и обваляв в муке, затем добавляют порезанные крупными ломтиками картошку и помидоры, лук, чеснок и миндаль, наливают молоко и бульон, накрывают всё крышкой и тушат в течение 15 минут. Потом блюдо отправляют в духовку, разогретую до 180 градусов, и тушат в течение 4-45 минут.

Можно приготовить для детей кроличьи биточки, плов или шницель из кролика, тушить крольчатину в различных соусах – например, очень вкусен кролик в сметане. Главное, готовя кролика детям, помнить, что детский желудок более восприимчив и чувствителен, чем желудок взрослых, нельзя перегружать его жирной или пережаренной пищей, раздражать острыми специями, и уж, конечно, совершенно недопустимо добавление в блюда алкоголя. Не считая этих очевидных правил, ваша фантазия в том, как приготовить кролика для детей, не ограничена практически ничем.

• Собрать в единый список заинтересовавшие вас блюда.

• Пометить блюда метками-комментариями.

• Составить меню на каждый день и распечатать его. *
Составьте меню на каждый день или неделю, а возможно - и на месяц. Ваши предпочтения при выборе блюд будут учтены (при условии, что вы зарегистрированы).

• Составить меню для праздничного стола и распечатать его.

• Отправить ссылку на вашу подборку блюд себе или товарищу на E-mail.

• Определить количество продуктов, необходимых для приготовления выбранных блюд. *
Введите требуемое количество порций для каждого блюда, и вы увидите общее количество требуемых ингредиентов. Отметьте, какие из ингредиентов у вас есть в достаточном количестве, и вы получите список требуемых покупок.

* Эти возможности на стадии разработки и в самое ближайшее время Вы сможете воспользоваться сервисом в полном объеме.

Если вы хотите, чтобы отобранные вами блюда были сохранены на сайте, необходимо пройти несложную процедуру регистрации на сайте. Всего 1 минута - и Вы получите все преимущества зарегистрированного пользователя сервиса «Блокнот блюд».

С помощью сервиса «Подбор блюда» Вы сможете:

• Подобрать блюда по ингредиентам.
Любое блюдо готовится из продуктов (ингредиентов), которые у Вас уже есть дома или Вы готовы купить в магазине. Введите в строку поиска название ингредиента, включите найденный ингредиент в подбор или, наоборот, исключите ингредиент из подбора. В результате будет сформирован список ингредиентов, которые должны быть включены и/или исключены из блюда.

• Подобрать блюда по ингредиентам и составить меню на каждый день * .
Подобрав блюда по ингредиентам, составьте меню на каждый день или неделю, а возможно и на месяц. Ваши предпочтения при выборе блюд будут учтены.

• Подобрать блюда по ингредиентам и составить меню для праздничного стола. *

• Подобрать блюда по ингредиентам и добавить заинтересовавшие Вас блюда в блокнот.

• Готовить выбранные блюда по своему усмотрению или следовать строго рецепту приготовления. блюда
Способ приготовления с этапами предварительной и основной обработки приведены к каждому блюду. Попробуйте оба способа, доверьтесь своей интуиции или следуйте рекомендациям по способу приготовления, приведенным в каждом блюде.

* Эти возможности доступны в блокноте. Для полноценного использования блокнота с сохранением данных в нём необходимо предварительно пройти несложную процедуру регистрации на сайте. Всего 1 минута - и Вы получите все преимущества зарегистрированного пользователя сервиса «Подбор блюда».

Кролик -отличное мясо для супа

Кролик – редкий гость на наших кухнях, куда привычнее курица, свинина, реже говядина. И что в таких редких случаях мы готовим из кролика? Тушим с овощами, делаем жаркое. А как же вкусный и полезный суп из кролика? Готовится он просто и быстро, целый кролик варится 1,5-2 часа, порезанный на части 35-40 минут.

Кому особенно полезно есть крольчатину

Диетическое мясо кролика рекомендуют людям с болезнями желудочно-кишечного тракта, в послеоперационный период.

Растущему организму нужно много белка, белок кроличьего мяса усваивается на 90%, в то время как говяжьего – только на 62%, идеально подходит детям и подросткам, беременным и кормящим женщинам.

Легкое и нежное мясо кролика не вызывает аллергии, по этому подходит детям до года и аллергикам.

А благодаря высокому содержанию витаминов и полезных микроэлементов, оно полезно всем.

Средиземноморский суп из кролика

  • половина тушки кролика;
  • 150 гр. стручковой фасоли;
  • 3 помидора;
  • 1 сладкий красный перец;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. мелких макаронных изделий (звездочки, алфавит и др.);
  • 80 гр. бекона;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 гр. белого сухого вина;
  • сушеные травы (базилик, розмарин, тимьян) или готовая смесь прованских трав;
  • лавровый лист, шафран, соль, перец;
  • мука и оливковое масло для жарки.

Как приготовить суп из кролика?

  1. Мясо кролика разрежьте на порционные куски, натрите солью и перцем. Можно оставить мясо промариноваться 20-30 минут. Затем обвалять куски в муке и обжарить на разогретом оливковом масле до золотистого цвета. Выложить мясо в кастрюлю.
  2. В сковороду, где жарилась крольчатина, отправляются мелко прорезанные лук и чеснок, через 5 минут – кубики сладкого перца, следом кладем мелко нарезанные помидоры, бекон. Зальем белым вином. Все вместе тушится еще 5 минут.
  3. Перекладываем овощи в кастрюлю с мясом, добавим лавровый лист, травы. Заливаем водой так, чтобы скрыть мясо. Готовим на слабом огне 1 час.
  4. По желанию можно отделить мясо от костей и нарезать на более мелкие части, затем вернуть в суп.
  5. Добавить еще стакан воды, положить стручковую фасоль. Варим 2 минуты, затем добавляем макаронные изделия, когда они сварятся, суп готов. Посыпаем рубленой зеленью петрушки.

Совет: Дополнить средиземноморский суп можно гренками из французского багета.

Суп из кролика для детей с рисом

Мясо кролика можно вводить в рацион здорового ребенка с 8 месяцев. Но как сварить суп из кролика специально для детей? Есть маленький секрет, диетологи рекомендуют варить крольчатину в двух водах, так выделяемые мясом вредные вещества не попадут в суп.

  1. 200 гр. мяса кролика доводим до кипения, сливаем воду. В кастрюлю заливаем 1,5 литра воды. Варить 1 час.
  • мелко покрошенный лук;
  • 1 морковь кружочками;
  • порезанные кубиками 2 клубня картофеля.
  1. Варим 10 минут, затем добавим 2 ст. ложки риса. Варим суп до готовности риса.
  2. По желанию можно добавить зелень петрушки.

Совет: Детям очень нравится суп из кролика. Рецепт можно менять и дополнять, руководствуясь возрастом и вкусами вашего ребенка. Можно добавить кабачки или зеленый горошек, рис заменить макаронными буквами или звездочками.

Суп пюре из кролика

  1. В сковороде нагреть 1 ст. ложку сливочного масла, обжарить 300 гр. филе кролика.
  2. Туда же отправляем половину луковицы и корень петрушки, доливаем немного воды и тушим 15 минут.
  3. Мясо с луком и петрушкой можно пропустить через мясорубку, затем протереть через сито или измельчить в блендере.
  1. Нагреть в кастрюле еще 1 ст. ложку сливочного масла, обжарить на нем 1 ст. ложку муки без горки до кремового цвета.
  2. Развести муку небольшим количеством воды, долить 0,5 литра воды или бульона, добавить мясное пюре.
  3. После закипания суп можно еще немного разбавить водой, если получился слишком густой.
  4. Суп готов, перед подачей украсить зеленью.

Совет: Хотите приготовить суп пюре для ребенка, используйте отварное мясо, корень петрушки замените морковью.

Удивите и порадуйте своих домочадцев вкусными и легкими супами из кролика.

Источники: http://womanadvice.ru/blyuda-iz-krolika-dlya-detey, http://domguru.com/whattoprepare/articles/19517/, http://gcook.ru/supy-iz-myasa/krolik-otlichnoe-myaso-dlya-supa.html

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения





Избранные статьи

Аллергия у двухмесячного ребенка

Акне новорожденных (прыщики). Как далее...

Сыпь под глазами у ребенка причины фото

Почему у ребенка может быть далее...

Стоматит у ребенка 11 лет как лечить

Чем лечить стоматит у 10-ти месячного далее...

Формирование детей навыков самоконтроля

Согласно новым стандартам выпускник начальной школы далее...

Английский детей 12 лет

КУРСЫ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА ДЛЯ ДЕТЕЙ 10-12 ЛЕТ -HOT далее...

Кормление ребенка два месяца

дело от которого зависит ваше будущее Как вырастить и воспитать далее...

Стихи про любовь животным детей

На свете есть котята –Касьянка, Том и Плут.И далее...

Популярные статьи