Главная » Ребенок 1 год

Омлет на пару для ребенка 1 год

Просмотры: 30 438

Паровой омлет для ребенка (детский)

Специалисты по диетическому питанию малышей рекомендуют использовать в меню ребенка паровой омлет. Это нежное питательное блюдо из яиц содержит полноценный белок, витамины и минеральные вещества, необходимые в рационе маленьких проказников. Особенно выручит омлет для ребенка тех мамочек, чада которых отказываются кушать детские блюда из мяса, а также в тех случаях, если ваш ребенок много весит.

Из чего готовят детский омлет

Собираясь приготовить паровой омлет для ребенка, возьмите только самые свежие яйца высшего сорта. Для здоровых малышей, не склонных к аллергическим реакциям и хорошо реагирующих на овощные суфле (в составе этих детских вторых блюд есть яичная составляющая), можно использовать куриные. Более требовательному ребенку лучше сделать такой его максимально гипоаллергенным, диетическим – из перепелиных яичек.

Идеальным вариантом будет взять яйца из птичника своего собственного приусадебного хозяйства. Это гарантия свежести и отсутствия вредных веществ, ведь свою птицу вы точно потчуете только натуральными кормами. То же касается молока и сливочного масла. Во всех прочих случаях обязательно обращайте внимание на репутацию производителя, категорию, состав, срок хранения и дату изготовления сырья. Ведь ребенок еще недостаточно готов к усвоению консервантов, красителей и прочей неестественно введенной изготовителем химии. Лучше, если вы приобретете сырье в магазине экологически чистых продуктов.

Детский паровой омлет – рецепт приготовления

Для того чтобы сделать детский омлет, вам потребуется два куриных (или шесть перепелиных) яйца, пара столовых ложек качественного свежего молока, жирностью не более 2,5 %, половина чайной ложечки сливочного масла и чуть-чуть поваренной соли.

Если вы используете электрическую пароварку – следуйте инструкции производителя. Если у вас нет пароварки, воспользуйтесь обычной кастрюлей и формой меньшего, чем искомая кастрюлька, диаметра.

Налейте в кастрюлю воды, не более, чем 4 см высотой, поставьте на огонь. Нагрейте воду до кипения. В промежутке времени до закипания выбейте яички в чашу миксера или блендера, добавьте к ним молоко и посолите.

Взбейте полученную смесь в густую, стойкую пену. Для этого, яйца и молоко должны быть охлажденными. Смажьте вашу форму для парового варочного процесса сливочным маслом и влейте в нее воздушную яично-молочную массу. Установите форму с сырым лакомством на дно сотейника с кипящей водой, накройте переоборудованный в паровой аппарат сотейник крышкой. Время, которое требуется для доведения парового блюда до готовности, составляет от пяти до семи минут и зависит от толщины слоя массы в форме. Сливочное масло можно исключить, если форма, которую вы используете, – силиконовая.

Готовый паровой омлет переверните на тарелку. Дайте ему остыть до приемлемой для кормления ребенка температуры. Если паровое лакомство получилось немного бледным, украсьте блюдо несколькими зелеными горошинками или тонко нарезанной зеленью молодого укропа.

Подпишитесь на канал ПрикормРебенка!

Друзья! Пожалуйста, поддержите наш проект.
Поделитесь ссылкой на этот пост со своими друзьями!

Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»

Омлет, приготовленный на пару намного вкуснее и полезнее приготовленного на сковороде, особенно если это касается ребёнка. Омлет для ребёнка лучше готовить из перепелиных яиц, т.к. они гипоаллергенны и безопасны в плане сальмонеллёза (у перепелок его просто не бывает) и считаются более полезными для детского меню, чем куриные. Омлет конечно лучше готовить в пароварке, но когда это касается одной детской порции, то можно воспользоваться и обычной кастрюлей.

Омлет на пару для ребёнка.

Ингредиенты: яйца перепелиные 4-5 штук (или одно куриное), молоко 70 миллилитров, сливочное масло 5 грамм, соль.

Яйца с молоком хорошо перемешать вилкой (взбивать блендером или миксером нельзя, добавить совсем немного соли.

Мисочку или чашку, в которой будет готовиться омлет смазать сливочным маслом и перелить в неё молочно-яичную смесь.

На дно кастрюли налить немного воды и поставить в неё чашку, накрыть крышкой и поставить на огонь.

После того как вода закипит готовить омлет 10 минут. Готовый омлет остудить до приемлемой температуры и можно кормить ребёнка.

Моей дочке 3,5 года поэтому я взяла пять яиц, если вашему малышу год достаточно будет двух яиц и четырёх -пяти столовых ложек молока, соответственно время приготовления сокращается.

Детскому питанию родители должны уделять достаточно много внимания. Правильно, сбалансированное меню малыша, своевременное введение прикорма является фундаментом здоровья ребёнка в будущем. Как правильно кормить малышей много полезных советов для всей семьи. можно найти на сайте http://babyfood.

Специально для блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.

Советую прочитать эти статьи

Рецепт омлета для ребенка -омлет в микроволновке

Классическая кулинария всегда в моде. Зная ее азы, можно с легкостью импровизировать и создавать новые шедевры. Например, классический рецепт омлета для ребенка. Он готовится всегда по следующему рецепту. на 1 яйцо берется молока одна скорлупка. В такой пропорции омлет всегда пышный, крепкий. Запекала я омлет в микроволновке, но можно его запечь в духовке или пароварке.

Рецепт омлета для ребенка

1. Сам процесс приготовления вполне известный и стандартный: нужно взять два яйца, посолить,

2. взбивать миксером либо венчиком. Миксером яйца взбиваются в пену, а венчиком достаточно взбить их с солью до однородной консистенции.

В высокую емкость вылить яйца с молоком, затем поставить в микроволновую печь где-то минут на 5-6 при мощности в 800 Вт.

Готовый омлет увеличивается в объеме и получается пышным и нежным. Подавать его можно на завтрак с сыром и зеленью, с сухариками и гренками, со свежими овощами и даже просто так. Приятного вам аппетита!

Из этой же серии:

Практически каждая мама хоть раз готовила своему ребенку манную кашу. Потому что это быстро, вкусно и сытно. Когда приедается вкус обычной каши мама начинает экспериментировать.

  • Чтобы сварить молочный суп с гречкой необходимо иметь: 0,5 литра молока, пару ложек гречневой крупы столовая ложка сливочного масла и соль. Все молочные супы очень просты в приготовлении. Если.

  • Продукты: Творог - 200 гр. Яйца - 1 шт. Сметана - 2 ст.л. для подливки Сахар - 2 ч.л. Сливочное масло - 1 ч.л. Сухари панировочные - 1 ст. л. для.

    Оставьте комментарий первым

  • Источники: http://prikormrebenka.ru/parovoj-omlet-dlya-rebenka-detskij/, http://vkusnosfoto.ru/vtoryie-blyuda/omlet-na-paru-dlya-rebyonka.htm, http://detskie-recepty.ru/detskie-zavtraki/recept-omleta-dlya-rebenka-omlet-v-mikrovolnovke/

    Комментариев пока нет!

    Ваше имя *
    Ваш Email *

    Сумма цифр внизу: код подтверждения





    Избранные статьи

    Детское творчество поделки руками

    Поделки из макарон своими руками: далее...

    Танец животных для детей

    Танец животных для далее...

    Нужна ли 2 летнему ребенку

    Оформляем загранпаспорт для ребенка до далее...

    Время кормления месячного ребенка

    Каким должен быть режим дня 1-месячного малыша? Самые важные далее...

    Ребенок 4 года развитие воспитание

    Воспитание ребенка 4 лет Здравствуйте, родители! Вы уже набрались опыта далее...

    Ребенка пахнет носа соплями

    Причины появления и методы далее...

    Сопли то прозрачные то зеленые у ребенка

    Как лечить сопли при беременности? Насморк у женщин в далее...

    Популярные статьи