Главная » Ребенок 3 года

Аппликации детей 3 лет детский сад

Опубликовано в - осенние | October 8th, 2014

Причем тут аппликации из листьев для детского сада. скажете вы, ведь твой сайт о школе? Все правильно, но кроме сына-школьника, у меня есть еще малыш. Он только что пошел ясли, но нас уже попросили сделать осеннюю поделку .

Осенняя поделка своими руками не так трудна, как кажется, особенно с детьми 2-3 лет. Зачем мудрствовать, и изобретать сложные композиции, которые в результате маме придется делать самой?

Предлагаю вам фото простых осенних поделок своими руками. Пошаговые инструкции здесь не нужны, порядок действий очевиден. Такие простые аппликации из листьев доступны детям 2-3 лет. Малыш с удовольствием примет участие в творчестве, а у мамы останется время на домашние дела. А внизу представлены работы для детей по-старше, даже школьники найдут здесь материал для вдохновения: пейзажи и лесные звери из листьев отлично будут смотреться на листах осенней книги.

Животные из листьев

Какой самый традиционный осенний персонаж? Конечно ежик! Таким может быть ежик из листьев:

А это курочка с цыплятами и петух из листьев

Теперь выложу фото простых осенних аппликаций, которые не претендуют на оригинальность, зато просты в исполнении. Другие пернатые: аппликации птички из листьев осины и клена

А какие классные совы из листьев. а?

Вечные друзья: кошка и мышка

А теперь животные из листьев покрупнее: лев, олень, слон, корова :))

Пейзажи из листьев

А теперь, чтобы наши животные выглядели достовернее, а работа законченной, добавим антураж: деревья, кусты, траву — осенний пейзаж из листьев

Когда я садилась за поиски фото осенних поделок, все это казалось мне ужасно скучным. А теперь руки зачесались сотворить что-нибудь эдакое из осенних материалов. Теперь наше совместное творчество кажется мне увлекательнейшим занятием! Надеюсь эти работы вдохновят и вас на творческие подвиги!

Похожие статьи

  • Осенний букет
  • Стихи про Новый год для детей 2-3 лет
  • Каким должен быть завтрак для школьника
  • Дыгль!

Аппликация

Аппликация - художественный вид творчества, который помогает развивать у детей чувство прекрасного, формирует эстетические вкусы, дает понимание произведений искусства. Проявляя свои творческие способности при выполнении поделок с аппликацией, дети проявляют свою фантазию, лучше понимают цвета, улучшают мелкую моторику рук. Ребенок, выполняя работы по аппликации, учатся самостоятельно изготавливать полезные изделия, тренируются украшать их.

В этой рубрике вы узнаете много полезного:

Серия Сделай сам . Белочка. Альбом твоих аппликаций

Игрушка для детского творчества из картона и бумаги, без механизмов. Развивает аккуратность, мышление, координацию, мелкую моторику рук, художественные способности.

Лыкова И.А. Вырезалка. Пруд

Книжку «Пруд» не надо читать, её надо делать. Из неё можно сделать настольный театр и картинку-аппликацию. А потом играть, заниматься и радоваться! В книге находится листок-памятка для вас по основам аппликации. А остальные страницы превратятся в материал для увлекательных игр и развивающих занятий с малышом. В результате у вас получатся необыкновенные – как настоящие - кустики и камыши, улитки и стрекозы головастики и рыбки. Всё это вы сможете наклеить на панораму «Пруд» и продолжать играть.читать далее

Аппликация. Занятия дома и в детском саду. 3-4 года. Выпуск 1

Серия Аппликация. Занятия дома и в детском саду адресована воспитателям детских до­школьных учреждений и родителям. Она разработана в соответствии с программой детского сада и включает четыре годовых курса занятий по аппликации для детей 3-4 лет, 4-5 лет, 5-6 лет и 6-7 лет. Книги составлены с учётом возрастных особенностей детей, представленные в них занятия имеют разный уровень сложности.
В каждой книге приведены развёрнутые конспекты занятий, основы для наклеивания и детали аппликаций. Занимаясь по этим книгам, дети смогут освоить разные техники аппликаций, развить мелкую моторику, а также творческие способности. читать далее

Хорошо ли ребенку в детском саду? Тест: рисунок и аппликация

Простая арт-терапия для детей и родителей

Ваш ребенок начал ходить в детский сад, лучше или хуже переживает адаптацию — но почти не выражает свои чувства словами: или еще маленький, или просто не умеет. Понять, хорошо ли ребенку в детском саду, можно с помощью одного из приемов арт-терапии — теста-аппликации. Расскажем, как его провести.

История Марины: девочка-пиявочка

Сказать, что новенькая девочка Марина ходила за мной весь день как хвостик, будет не совсем верно. Хвостики — это такие молчаливые детки, которые просто не выпускают из своей руки руку воспитателя. Марина же не выпускала не только мою руку, но и мое внимание. Не хвостик, а пиявочка. Она мешала разговаривать с другими детьми, перебивая и громко спрашивая: Почему ты разговариваешь с ним? Разговаривай только со мной . Марина, я здесь не только для тебя, я здесь для всех детей, я разговариваю со всеми .

Когда ко мне в группу зашла заведующая детским садом с каким-то вопросом, Марина без тени смущения встала между нами и, обращаясь ко мне, громко сказала: Не разговаривай с ней, разговаривай со мной! . Я прошу: Марина, сейчас тебе нужно немножко помолчать, а нам поговорить . Почему мне помолчать, а вам поговорить? — Марина и помолчать несовместимы.

Делюсь вечером с родителями своими наблюдениями: Марина требует безраздельного внимания .

Папа эмоционально закивал, в его глазах читалось: Вы тоже! Вы тоже это заметили! , а вслух он сказал:

— Это реальная проблема! Мы не можем дома поговорить друг с другом, потому что Марина тут же перебивает! Она требует, чтобы слушали только ее, а сама говорит без умолку. Обсудить с женой какие-то вопросы мы можем только после того, как уложим Марину спать.

На следующий день мы делаем с детьми коллективную творческую работу Цветочный ковер . На большой ватман зеленого цвета наклеиваем цветы, заранее вырезанные мной из цветной бумаги. Их очень много. Они отличаются по цвету и размеру. Дети могут сами выбрать, какой цветочек и куда наклеить.

В этой простой арт-терапевтической работе очень диагностично раскрываются характеры детей. Вилена — яркая девочка с лидерскими задатками — выбирает ярко-алый крупный цветок и лепит его в самый центр. Потом поворачивается к подружке Олесе и командует: А ты вот этот желтый рядом приклей . Олеся слушается. Она всегда слушается Вилену. И это меня смущает. Вилена придумывает правила игры и диктует их Олесе. А Олеся не смеет отказать. Я только по глазам Олеси могу догадаться, нравится ли ей предложенная игра. Я спрашиваю: Олеся, ты хочешь в это играть? . Нет , — шепотом отвечает Олеся, боясь обидеть Вилену.

Вот и сейчас я останавливаю лидерский порыв Вилены: Не командуй. Пусть Олеся сама выберет цветочек . Олеся в нерешительности замирает. Ее рука уже тянулась за желтым цветком и зависла после моих слов. Олеся выбирает небольшой нежно-розовый цветок и клеит его в уголочек листа. Чем меньше у ребенка лидерских задатков и желания быть в центре внимания, тем меньше цветочек и дальше от центра.

— Почему ты не клеишь цветок? — спрашивает меня Марина. Она уже выбрала себе маленький ярко-малиновый цветок, но почему-то не спешит наклеивать.

Действительно, на этой поляне цветов мне тоже нужно найти место. (Однако, отмечаю я, в творчестве, как и в реальной жизни, Марина манипулирует взрослыми.) Я выбираю самый большой цветок. Больше, чем у Вилены. Странно, что она его не взяла. Или не странно, а наоборот нормально, Вилена оставила его для меня, признавая за мной авторитет воспитателя.

Как только я размещаю свой большой цветок на поляне, Марина клеит на него сверху свой ярко-малиновый. Я помню из школьного курса биологии, что есть такие растения-паразиты, которые поселяются на других растениях и питаются за их счет. Да, есть ощущение, что за вчерашний день эта крошка выпила всю мою энергию. Что-то надо с этим делать.

Цветов осталось много, и я предлагаю Марине наклеить еще цветочек. Марина выбирает очередной маленький цветочек, на несколько секунд задумывается и приземляет свой цветок поверх большого цветка Вилены.

Почему же эта девочка не клеит цветок на свободное пространство, а только на чей-то цветок? Постоянная потребность в чьем-то внимании? Похоже на установку: Я не могу быть отдельно от кого-либо . Однако это идея: поручить Вилене шефство над Мариной. Немного освободятся мои уши от Марины и Олеся — от лидерского натиска Вилены. Арт-терапевтические упражнения не только позволяют провести диагностику, но и подсказывают выход из сложной ситуации.

Хорошо ли ребенку в садике: тест

Отрывок из моей книги Детки в садике. Детский сад глазами педагога и психолога я привела для того, чтобы рассказать о способе диагностики, который можно использовать, когда ребенок начал ходить в детский сад.

Я работала воспитателем в детском саду как раз в то время, когда училась на курсах по арт-терапии. В эффективности методов арт-терапии я убедилась на практике, применяя их для облегчения адаптации, сплочения детского коллектива, для работы с негативными детскими эмоциями и детскими конфликтами.

Дома родители тоже могут провести диагностику и понять, хорошо ли чувствует себя ребенок в детском коллективе. Можно сделать аналогичную аппликацию, только дома ваш ребенок будет сам выбирать и располагать цветочки для каждого ребенка из группы. Тревожный сигнал, если цветочек вашего ребенка будет расположен далеко-далеко от всех, в некой изоляции (друзей нет, никто со мной не играет, я хочу быть подальше от всех). Или он, разместив всех на листе, вообще не захочет приклеивать свой цветочек (я совсем не хочу туда). Или для остальных цветов-детей он будет выбирать темные мрачные цвета (мне все неприятны). Или он сначала приклеит свой, но потом остальные цветы его закроют (меня никто не замечает).

Это упражнение хорошо тем, что подходит даже для малышей, которые еще плохо держат карандаш в руке и не смогут нарисовать, не смогут словами объяснить, что чувствуют.

Детей постарше можно просто попросить нарисовать детский сад или школу. Этой инструкции достаточно. Дальнейшие разъяснения, что и как рисовать, будут мешать диагностике. Хорошо, если ребенок нарисует себя, держащимся за руки с другими ребятами. Нарисует рядом педагога. И все улыбаются. Даже если это момент урока, и дети нарисованы за партами — все равно улыбаются.

Тревожно в следующих случаях:

Если ребенка не окажется на рисунке. Есть учитель, есть другие дети, а его нет.

Если ребенок на рисунке вообще один, больше никого не нарисовал.

Если ребенок в стороне от всех, или даже против всех.

Если педагог нарисован с большим круглым ртом — орёт, однако. (Исключение: урок музыки и все поют).

Если у детей огромные руки и прорисованы зубы — агрессия.

Если вообще не будет никого на рисунке, а только здание или стены и мебель. Это формальный подход к выполнению задания, отстраненность, возможно, потому, что с коллективом связаны болезненные переживания, которые вытесняются.

Источники: http://kidside.ru/applikacii-iz-listev-dlya-detskogo-sada/, http://www.8sadic.ru/roditelyam/pedagogicheskaya-kopilka/applikaciya, http://www.ourbaby.ru/article/Horosho-li-rebenku-v-detskom-sadu-Test-risunok-i-applikaciya/

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения





Избранные статьи

Сенсорное развитие детей 4 лет

Статья (младшая группа) на тему: Сенсорное далее...

Роль семьи формировании ребенка

Медвежонок МБДОУдетский садкомпенсирующеговида №59 «Уникальная роль семьи далее...

Всероссийские творческие конкурсы для детей и педагогов

Благодарим вас за участие в конкурсе! Оставить заявку далее...

Оценка социальной ситуации развития ребенка

Социальная ситуация развития младшего далее...

Кровь в моче у ребенка 8 лет

Кровь в моче у ребенка Как далее...

Пожарная машина детей 3 лет

Педальная пожарная машина Baghera, далее...

Мультфильмы для детей 1 3 лет

Мультфильмы для малышей от далее...

Популярные статьи