Главная » Ребенок 6 лет

Викторины детей 6 лет ответами

Летняя викторина с ответами для детей 6-8 лет

ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ ВИКТОРИНА ДЛЯ ДОШКОЛЬНИКОВ И МЛАДШИХ ШКОЛЬНИКОВ «МУЛЬТГЕРОИ НА ОТДЫХЕ»

Цель викторины: интересное и полезное времяпровождение
1. Назовите имя маленького львёнка, который подружился с большой черепахой и пел с ней весёлую песенку?
А. Му – му
Б. Гав – гав
В. Мяу – мяу
Г. Ррр – мяу
(ответ Г)

2.К кому отправился цирковой лев Бонифаций в гости в Африку на летние каникулы?
А. к бабушке
Б. к дедушке
В. к друзьям
Г. к девочке
(ответ А)

3.Заветная мечта льва Бонифация:
А. развлекать африканских малышей
Б. связать себе тёплый свитер
В. поймать золотую рыбку
Г. прокатиться на белом теплоходе
(ответ В)

4.Куда отправились отдыхать на своём старом автомобиле три весёлых поросёнка?
А. в деревню
Б. в горы
В. на берег моря
Г. в кругосветное путешествие
(ответ Г)

5.Винни – Пух считает, что мудро поступает тот, кто ходит в гости
А. днём
Б. по утрам
В. по вечерам
Г. по ночам
(ответ Б)

6.Чем Дед Мороз, который сильно мечтал увидеть лето, угощал детей
в лесу?
А. мороженым
Б. конфетами
В. ягодами и орехами
Г. пряниками
(ответ А)

7.Как называется деревня, в которой предпочитают отдыхать
дядя Фёдор, пёс Шарик и кот Матроскин?
А. Простоквашино
Б. Кефиркино
В. Сметанкино
Г. Молочная речка
(ответ А)

8.Когда крокодил Гена и Чебурашка отправились в отпуск, что у них на вокзале туристы украли?
А. чемодан
Б. рюкзак
В. спасательный круг
Г. торт
(ответ Г)

9.Сколько весёлых гусей жило у бабуси?
А. один белый, другой серый
Б. все белые
В. два белых, остальные серые
Г. все серые
(ответ А)


10. Что у диких пчёл хотел забрать Винни-Пух
А. мармелад
Б. шоколад
В. мёд
Г. сгущенное молоко
(ответ В)

11. Где волку из мультфильма Ну, погоди! привиделся заяц в виде джина из бутылки?
А. на морском пляже
Б. на речном берегу
В. в сказочном лесу
Г. в парке отдыха
(ответ А)

12. Какие цветы помогли Герде из мультфильма Снежная Королева вспомнить про Кая в доме лесной колдуньи?
А. желтые тюльпаны
Б. белые ромашки
В. алая и белая розы
Г. голубые незабудки
(ответ В)

13. К кому гуси-лебеди унесли братца Иванушку?
А. к Соловью Разбойнику
Б. к Бабе-Яге
В. к Змею Горынычу
Г. к Кощею Бессмертному
(ответ Б)

14. Как называется город на берегу Чёрного моря, куда уехали отдыхать родители дяди Фёдора?
А. Анапа
Б. Геленджик
В. Краснодар
Г. Сочи
(ответ Г)

Викторина для детей дошкольного возраста

У дошкольников преобладает непроизвольный вид памяти. Малыши трех – шести лет лучше всего запоминают то, что им интересно или привлекло их внимание. Поэтому процесс обучения и познания нужно выстраивать таким образом, чтобы ребенку было интересно: яркие книжки, увлекательные задания, понятные и четкие инструкции. Для закрепления пройденного материала хорошо использовать викторины. Это форма опроса позволяет выявить степень владения ребенком материалом, викторины широко используются на занятиях в детском саду.

Викторина для детей дошкольного возраста, с ответами

Астрономическая викторина (вопрос ответ)

  1. Назови спутник Земли? ( Луна)
  2. Сколько месяцев в году? (двенадцать)
  3. Сколько дней в неделе? (семь)
  4. Перечисли, пожалуйста, все дни недели по порядку (понедельник, вторник, среда, четверг, пятница, суббота, воскресенье)
  5. Назови самую горячую звезду (Солнце)

Математическая викторина (вопрос ответ)

  1. У Миши было две шоколадки. Пока Миша собирался пить чай, к нему в гости пришла подружка Маша. Мама посоветовала Мише угостить девочку шоколадкой и позвать ее тоже пить чай. Миша посадил подружку за стол и отдал ей одну шоколадку. Сколько шоколадок осталось у Миши? (одна шоколадка)
  2. Мама подарила Ване набор из шести фломастеров. Однажды, когда мальчик рисовал у себя в альбоме, фломастеры рассыпались на полу, а часть из них попала под диван. Сколько фломастеров не досчитался Ваня, если известно, что он сумел собрать только три фломастера? (три фломастера)
  3. 3. На окне сидели две птички. Скоро к ним прилетели еще две. Сколько всего птичек стало? (четыре птички)
  4. Мама принесла из магазина арбуз. С работы пришел папа и когда сели ужинать, арбуз разрезали на десять равных частей. Сколько кусочков арбуза осталось после ужина, если известно, что всей семьей было съедено девять кусков? ( один кусочек арбуза остался)

Викторина по окружающему миру (вопрос ответ)

  1. Как называются высокие хвойные деревья, которые люди обычно украшают зимой на новый год? (ель)
  2. Какого цвета лепестки у ромашки? (белые)
  3. Когда рано темнеет: зимой или летом? (зимой темнеет раньше, чем летом)
  4. Олень относится к хищникам или травоядным? (олень – травоядное животное)
  5. Что больше всего на свете любит есть заяц? ( морковку, капусту)
  6. Где можно встретить настоящего ёжа? ( в лесу)
  7. Дружат ли между собой орел и лисица? (нет, орел – птица, летает в воздухе, а лиса – животное)
  8. Подосиновик – съедобный гриб? (да)
  9. А мухомор? (несъедобный)
  10. Где растет ягода черника? ( в лесу)
  11. Где растет ягода клубника? ( на даче у бабушки)
  12. Чем питается лось? (травой и другими растениями)
  13. Что любят кошки? (молоко, рыбку, сметану, валерьянку)
  14. Где живет дятел? (в лесу)

Если ребенок затрудняется ответить на какой – либо вопрос, можно воспользоваться методом подсказки: задайте наводящий вопрос и дайте ребенку время подумать. Хорошо в этом случае помогают размышления вслух. Лучше не давать ребенку готовый ответ, а позволить ему самому его вспомнить.

Викторина для детей дошкольного возраста прекрасно развивает память, внимание, мышление, воображение. Она направлена на формирование усидчивости и интереса к окружающей действительности. Ее целесообразно проводить на занятиях в детском саду, но вполне можно использовать для домашних «уроков». Для закрепления положительного результата читайте детям больше сказок, дополняйте занятия развивающими играми и книгами.

Читайте так же:

Игра рассчитана на детей 5-7 лет. В игре использовано много загадок, ведь загадка – это «краткое описание предмета или, часто в поэтической форме». Содержание загадок отражает явления окружающей действительности. Они заставляют ребёнка думать, развивать наблюдательность, стремление к размышлению и познанию окружающей действительности. Игра может быть использована на занятиях по экологии или окружающему миру.

Педагог: Ноговицына Надежда викторовна | Добавил: naday |
Викторины | Просмотров: 39992 | Загрузок: 2508 | Дата: 09.12 | Комментарии (0)

Викторина для закрепления пройденного материала о Родине.

Педагог: Лебедева Алёна Геннадьевна | Добавил: alenalebedeva1974 |
Викторины | Просмотров: 24783 | Загрузок: 1755 | Дата: 21.10 | Комментарии (0)

Интересные вопросы викторины по любимым произведениям К.И. Чуковского .

Педагог: Кокшарова Анастасия Сергеевна | Добавил: Stepan |
Викторины | Просмотров: 7303 | Загрузок: 0 | Дата: 29.03 | Комментарии (0)

Данное мероприятие по экологическому воспитанию, проводиться с детьми подготовительной к школе группы в форме викторины между двумя командами. Материал можно использовать также для проведения КВНа в первом классе.

Педагог: Камалетдинова Расима Мирсаитовна | Добавил: rasima |
Викторины | Просмотров: 12319 | Загрузок: 0 | Дата: 02.03 | Комментарии (0)

Викторина нацелена на выявление уровня эрудиции воспитателей в области эколого-биологических наук и знании природы родного края. Состоит из 4 туров: блиц - опрос, Поле чудес (разгадывание кроссворда), отгадывание загадок, экологические задачи.

Педагог: Абдуллина Юлдуз Ильдусовна | Добавил: ЮлдузАбдуллина |
Викторины | Просмотров: 32708 | Загрузок: 2273 | Дата: 30.01 | Комментарии (0)

Ямал – это наш край родной, здесь живут ваши родители, здесь есть ваш дом. Вы родились на Ямале. Ямал – это наша малая Родина. Все кто живет на Ямале, должны любить, беречь и знать свой край. Сейчас мы узнаем, что же вы знаете о Ямале, о своей малой Родине.

Педагог: Чулева Ольга Евгеньевна | Добавил: chuleva |
Викторины | Просмотров: 9041 | Загрузок: 861 | Дата: 16.01 | Комментарии (0)

Дети рассказывают о достопримечательностях родного города. Викторина посвящается родному поселку Джалилю.

Педагог: Хайруллина Зульфира Франысовна | Добавил: Zulfira |
Викторины | Просмотров: 2547 | Загрузок: 0 | Дата: 20.12 | Комментарии (0)

Данная викторина не трудна и на её вопросы с лёгкостью ответят не только родители, но и дети.

Данная викторина носит название По страницам любимых книжек . Она интересна тем, что ответы на некоторые вопросы кроются в текстах сказки, и для того, чтобы на них ответить, надо обязательно их прочесть. Викторина будет интересна не только детям, но и взрослым.

Викторина состоит из 13 вопросов в них есть 4 варианта ответа, один из них правильный отмечен знаком + .
Викторины развивают память, слуховое внимание, вызывает интерес к героям сказки, а так же положительные эмоции.
Возрастная категория, на которую рассчитан материал: дети 6-7 лет

Педагог: Халикова Елена Валерьевна | Добавил: Ириска |
Всё для детского сада | Просмотров: 24918 | Загрузок: 0 | Дата: 16.10 | Комментарии (1)

Эта разработка предназначена для детей подготовительной группы детского сада. Цель: закрепить правила пожарной безопасности.

Педагог: Черняева Любовь Валентиновна | Добавил: Бригантина |
ПДД, пожарная безопасность | Просмотров: 44797 | Загрузок: 4080 | Дата: 10.09 | Комментарии (1)

Детский развивающий портал ПочемуЧка 2008-2016
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-54566 от 21.06г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Любое использование материалов с сайта запрещено без письменного разрешения администрации сайта.

В Твиттере

Источники: http://ped-kopilka.ru/blogs/tatjana-nikolaevna-kuzovleva/viktorina-dlja-doshkolnikov-i-mladshih-shkolnikov-multgeroi-na-otdyhe.html, http://razvitiedetei.info/razvivayushhie-igry/viktorina-dlya-detej-doshkolnogo-vozrasta.html, http://pochemu4ka.ru/load/doshkolnoe_obrazovanie/viktoriny/165

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения





Избранные статьи

У ребенка ночью болит живот

Боли в животе далее...

Поделки из скатов для детских площадок фото

Поделки из автошин и покрышек Украсить далее...

Iq ребенка 8 лет

Школа скорочтения, каллиграфии, развития памяти и интеллекта для далее...

Сколько кефира можно ребенку 1 год

Кефир в детском питании Кефир очень полезный и важный далее...

Чтоб ребенок саду болел

Три дня в детском саду, далее...

Обучение детей творческому рассказыванию в доу

Возможность развития творческой речевой деятельности возникает в старшем дошкольном далее...

Аллергия облепиховое масло ребенка

Особенности закапывания облепихового масла в нос далее...

Популярные статьи