Главная » Температура у ребенка

Сбить температуру 3 летнего ребенка

Помогите, подскажите, моя куколка 3-ий день температурит. Видимо простыла, продуло гдето. Сегодня уже 39 и даже 39,5 к вечеру стало. У нас праздники и всё закрыто, можно везти только в больницу. Да только толку нет, в прошлый раз температура 40 была, мы скорую вызвали, они её в больницу отвезли. А там ей свечку вставили и отправили нас домой. Вот и вся терапия! Так вот этими свечками и сбиваю ей температуру, а как действие проходит, через 3-4 часа она моментально поднимается снова. Как же можно сбить ребёнку температуру действенно и на долго?

Re: Как сбить температуру 2,5 летнему ребёнку?

Помогите, подскажите, моя куколка 3-ий день температурит. Видимо простыла, продуло гдето. Сегодня уже 39 и даже 39,5 к вечеру стало. У нас праздники и всё закрыто, можно везти только в больницу. Да только толку нет, в прошлый раз температура 40 была, мы скорую вызвали, они её в больницу отвезли. А там ей свечку вставили и отправили нас домой. Вот и вся терапия! Так вот этими свечками и сбиваю ей температуру, а как действие проходит, через 3-4 часа она моментально поднимается снова. Как же можно сбить ребёнку температуру действенно и на долго?


Я бы не рисковала, а вызывала бы скорую! Вдруг что-нибудь посерьезней простуды. Да и вообще с температерой у маленьких детей не шутят!

Третий день подряд? В больницу. И немедленно.
Даже взрослым после трех дней принятия жаропонижающих, если продолжают температурить рекомедуют обратиться к врачу.

А вы точно знаете что это? У неё какие-то другие симптомы есть типа кашля? Если у ребёнка температура без других симптомов, то лучше не оттягивать и сразу везти в больницу. Хорошо если вирус. А если стрепококковая инфекция? Лучше пере чем недо.

я давала детский панадол, но если температура по 3 дня держится, то надо к врачу обязательно, или вызвать на дом!

Инфекция в организме, это одназначно. Более того, после трех дней с высокой температурой - антибиотики прописывают и даже маленьким деткам.
Есть рецепт для безопасного понижения температуры тела - уксус-водка-вода (1:1:1), смешать и делать влажные прохладные компрессы - на лоб, на запястья, подмышечные и локтевые сгибы, подколенные сгибы и на лодышки, как только согреваются - менять на прохладные и так до бесконечности, пока температура не спадет. Это реально помогает, не раз проверено.
Но в вашем случае - осмотр врача + лечение. Не рискуйте здоровьем малышки..

Хотя я и взрослая, но после приёма в течение 4 дней жаропонижающих (а ведь температура так и не снижалась толком!) появилась дикая горечь на языке, т. е. нарушилась функция печени. Пришлось лечить и печень, а это уже плохо. А ребёнку тем более опасно так долго принимать панадол и т. п.

Хотя я и взрослая, но после приёма в течение 4 дней жаропонижающих (а ведь температура так и не снижалась толком!) появилась дикая горечь на языке, т. е. нарушилась функция печени. Пришлось лечить и печень, а это уже плохо. А ребёнку тем более опасно так долго принимать панадол и т. п.

Жаропонижающие не лечат. просто температуру сбивают. я сама недавно в такой же ситуации пребывала. ПРописали антибиотик и жаропонижающее, так после приема последнего - тошнота, головокружение и спазмы в желудке. разумеется, на следующий день я от него отказалась. Однако после антибиотиков теперь флору надо восстанавливать.
Так что, все лекарства не без последствий для организма, однако выбирать не приходится, когда температура зашлкаливает не один день

Я только проППКСю

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29

Как сбивать температуру у ребенка, чтобы не угробить его здоровье

Каждая мама знает, как выглядит ее малыш при повышенной температуре: у кого-то глазки плывут и сверкают нездоровым блеском, кто-то краснеет и хочет прилечь. А особо выдающиеся дети до последнего бегают по дому, а потом падают, как подкошенные, с температурой под 40 .

Врачи выделяют два типа лихорадки: розовая и бледная . Первый тип знаком большинству родителей: ребенок от повышенных градусов краснеет и пышет жаром. Такая воспалительная реакция считается нормальной.

Пиретическая – выше 39 С

Больше всего пугает родителей, так как есть опасность возникновения судорог. В группу риска попадают дети с отягощенной наследственностью (у одного из родителей в детстве были судороги) и неврологическими проблемами. Если вы однажды столкнулись с этой неприятностью, при следующей лихорадке судороги вернутся с вероятностью 80%. Если же судорог в анамнезе нет, значит, можно расслабиться. Чаще всего они появляются в младенчестве и сопровождают ребенка до 3-5 лет.

Субфебрильная – 37-38 С

При остром заболевании невысокая температура может держаться из-за того, что иммунитет ослаблен и реагирует на вторжение чужеродных агентов без энтузиазма. Организм не может выработать достаточное количество антител к вирусу и залихорадить как следует. Сбивать такую температуру не надо. Если держится больше трех дней, пора обращаться к врачу и сдавать анализы крови и мочи. Возможно, температуру поднимает не вирус, а бактерия, разжигающая незаметное пока воспаление.

Фебрильная – 38-39 С

Обычная реакция ребенка на инфекцию. Если нет отягчающего анамнеза (неврологических заболеваний, родовой травмы и других неприятностей, вызывающих судороги), сбивать ее надо после 38,5 С.?В период острого подъема контролировать прирост температуры рекомендуется каждые полчаса, и как поползло за 38 С, доставать запасы жаропонижающих.

Второй тип – бледная лихорадка – явление чаще всего наследственное. Если обычно дети при повышении температуры сначала розовеют и становятся горячими на ощупь, потом трясутся от озноба, а потом опять горят, то подверженные бледной лихорадке малыши застревают на этапе озноба. Они выглядят бледными, руки и ноги ледяные. А тем временем температура зашкаливает.

Как бы нелогично это ни звучало, действовать при лихорадке надо следующим образом: при розовой – охлаждать, при бледной – согревать. Да-да, даже если бледный ребенок изнутри прогрелся уже до 40 , на ноги надо надеть шерстяные носки, ручки насухо растереть и согреть. Таким образом вы добьетесь того, что температура выйдет наружу, ребенок раскраснеется и начнет лихорадить, отдавая жар вовне, а не закипая изнутри.

Обтирания или лекарства?

Вряд ли в нашей стране есть люди, которые с детства не помнят эту ужасную пытку: мама обтирает тебя, больного и беззащитного, чем-то холодным, а потом обмахивает простыней. И холодно ужасно! И обидно! За что. Но потом становится легче, и приходит долгожданный, облегчающий температурные страдания сон. Поэтому и мы теперь, повзрослев, подвергаем своих разновозрастных младенцев этому целебному испытанию.

Врачи утверждают, что обтирания снижают температуру медленнее, чем лекарства. Зато обтирания не оказывают побочных эффектов на желудочно-кишечный тракт и печень. Так что если ваш ребенок не показывает зашкаливающие градусы (выше 39,5 ), то можно его смело обтирать. Результат должен последовать в течение часа. Для сравнения: жаропонижающие сиропы снижают температуру в течение 40, а ректальные свечи – в течение 20 минут.

Жаропонижающие препараты, которые можно купить в российских аптеках, изготавливаются на основе панадола, ибупрофена, анальгина, аспирина или нимесулида. Самым безопасным на сегодняшний день, по данным ВОЗ, считается парацетамол. Он применяется в медицине с 1955 года и за это время зарекомендовал себя как препарат с минимумом побочных эффектов. Если реакции и бывают, то они связаны с индивидуальной непереносимостью препарата. Вторым в ряду безопасных жаропонижающих стоит действующее вещество ибупрофен.

Что касается аспирина, то он может давать серьезные побочные реакции, если снижать им температуру при вирусном заболевании – гриппе, ветрянке или кори. Синдром Рея (острая печеночная энцефалопатия) – редкое, но опасное, угрожающее жизни острое состояние. Чаще всего возникает у детей от 4 до 12 лет. Симптомы синдрома Рея – тошнота и неукротимая рвота, отек, печень увеличивается на 40%, кожа краснеет и шелушится. В таком случае ребенка надо немедленно госпитализировать.

На последнем месте по степени безопасности стоит нимесулид. Вокруг него ходит много споров. Некоторые врачи считают, что нимесулид максимально действенный: если ни один препарат не снижает температуру, то нимесулид справится. Другие утверждают, что нимесулидосодержащие лекарства токсичны для детской печени. С недавнего времени нимесулид официально запрещен Фармкомитетом для приема детьми до 12 лет.

В результате судорог все ткани организма испытывают кислородное голодание. Особенно от недостатка кислорода страдает мозг. Ткани мозга очень нежные, поэтому недопоставка кислорода для них смертельно опасна. Если судороги не снять, может начаться отек мозга, который является самой распространенной причиной комы.

Если любая температура (низкая, высокая или средняя) держится больше трех суток, то, по мнению врачей, ребенка пора обследовать. Вероятнее всего, имеют место какие-то осложнения. Хотя часто бывает, что мощный грипп заставляет температуру держаться по 5-7 дней, не давая осложнений, лучше подстраховаться. Если есть финансовая возможность, надо вызвать на дом лаборанта, который возьмет анализ мочи и крови. И на следующий день вы будете точно знать, какие процессы идут внутри вашего ребенка: его продолжает атаковать вирус или развиваются осложнения и пора задуматься о приеме антибиотиков.

Скорая температурная помощь

Если температура не сбивается ничем вообще – а такое бывает и при вирусах, и при обычной простуде, – надо вызывать скорую . Врачи скорой помощи делают волшебный укол, и замученный жаром ребенок практически мгновенно засыпает. Какие вещества входят в этот убойный коктейль?

Так называемая тройчатка состоит из анальгина, димедрола или тавегила и но-шпы. Анальгин понижает температуру и снимает боль, антигистаминный препарат (димедрол или тавегил) снимает отек слизистой, но-шпа расширяет сосуды и позволяет температуре выйти наружу, испариться.

Многие мамы переживают, что анальгин, известный в Европе и США как метамизол натрия, ограничен к применению для детей в этих странах. Да, это так. Но у нас он есть, и лучше него средства для снижения стойкой гипертермии пока не придумано. Если принимать анальгин систематически и больше двух недель подряд, можно допиться до нарушения системы кроветворения. Но если использовать его в экстремальных случаях, которые случаются нечасто, то польза от облегчения страданий, вероятнее всего, превзойдет нанесенный вред.

Высокая температура у ребенка: сбивать или нет?

Высокая температура у ребенка может появиться в результате перегревания, простудных заболеваний, при поражении нервной системы, а также при воспалении легких и кишечных инфекциях.

Гипертермия у ребенка делится на три периода – это начальный период, при котором температура постепенно повышается, затем период максимального повышения температуры и период снижения температуры. Первый период обычно сопровождается головной болью, ознобом, появляется вялость, слабость и общее недомогание. На этом этапе малыша надо уложить в постель и укутать. При втором периоде состояние начинает ухудшаться, появляется жар, развивается резкая слабость и ломота во всем теле. Во время повышения температуры, у ребенка может появиться бред и галлюцинации, поэтому ребенка нельзя оставлять одного, так как он может упасть с кровати. Третий период протекает по-разному. Высокая температура у ребенка может резко падать и этот процесс называется критическим. В этот момент у ребенка снижается артериальное давление, появляется сильная слабость, пульс еле прощупывается, конечности становятся холодными. В случае литического снижения температуры, когда температура снижается постепенно, у ребенка возникает всего лишь небольшая слабость и появляется испарина.

У многих родителей возникает вопрос:

А стоит ли сбивать высокую температуру у ребенка?

При инфекционном заболевании повышение температуры является естественной реакцией организма ребенка на попадание в него вируса. В этот период в организме вырабатывается такое вещество, как интерферон, который и нейтрализует эти вирусы.

Это вещество вырабатывается только при повышении температуры. И, чем выше поднимается температура, тем больше вырабатывается интерферона в организме ребенка. Пик его концентрации приходится на 3 день болезни - именно поэтому при простудном заболевании ребенок часто чувствует себя лучше уже на 3 день. Не рекомендуется сбивать температуру ребенку при ее незначительном повышении, так как это отдаляет выздоровление.

Но, если температура продолжает подниматься и превышает 38 градусов, то уже необходимо принимать меры по ее снижению.

Как сбить высокую температуру у ребенка?

Внимание: для снижения температуры у детей не следует использовать аспирин (ацетилсалициловую кислоту) и анальгин. Хотя в качестве крайней меры врачи могут делать уколы с раствором анальгина. Эти препараты принимаются в соответствии с инструкцией, обычно не более 3-4 раз в сутки, с интервалом не менее 4 часов. В случае невозможности приема лекарственных жаропонижающих средств или в дополнение к ним, можно использовать народные средства.

Чаще всего используют обтирания уксусом или водкой, после которого ребенка нужно одеть в сухую пижаму. Для обтирания нельзя использовать уксусную эссенцию, вода должна быть лишь слегка подкисленной уксусом. Для водочного обтирания, разводят водку водой 1:1. Этим раствором протирают малышу лобик, ручки, тело, в том числе подмышки, ножки, стопы. Такое обтирание делают каждые 2 часа. Но укутывать малыша на этом этапе не следует, так как это может привести к повторному повышению температуры. Кожа малыша должна дышать , лишь на ножки желательно надеть носочки.

При наступлении второго периода болезни, необходимо обильно поить ребенка соками, водой, компотами, травяными чаями.

Не нужно его заставлять есть, если у малыша будет отсутствовать аппетит. Но ребенок должен получать обильное питье – настой шиповника, чай, свежие соки или компоты.

Если ребенок попросит поесть, то питание должно быть щадящим. При головных болях, надо положить холодный компресс на лоб, который нужно менять по мере нагревания.

При высокой температуре также рекомендуется делать полные холодные обертывания с применением настоев из лекарственных трав таких как ромашка, зверобой или тысячелистник. В травяном настое нужно смочить простынь и обернуть малыша, руки свободны. Затем ребенка заворачивают еще в одну простынь, и укрывают пледом. На ноги нужно надеть смоченные в настое носки, а сверху этих носок – шерстяные. Через полчаса все снимают. Такие обертывания делают при температуре выше 38 градусов.

Останутся ли осложнения после высокой температуры, все зависит от ухода за больным ребенком во время болезни.

Источники: http://club.passion.ru/zhenskoe-zdorove/kak-sbit-temperaturu-letnemu-rebenku-t67357.html, http://m.lady.obozrevatel.com/baby/kak-sbivat-temperaturu-u-rebenka-chtobyi-ne-ugrobit-ego-zdorove.htm, http://3-years.ru/zdorovie/vysokaja-temperatura.html

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения





Избранные статьи

Почему новорожденный тужится после кормления

Новорожденный постоянно тужится и плачет Здравствуйте. далее...

Сыпь на локтях и коленях у ребенка

Сыпь на локтях, выявление причины и лечение Сыпь на далее...

Программа одаренных детей русскому языку

Рабочая программа по работе с далее...

Вкладыш для новорожденного стульчик кормления

Журнал → Сравнение стульчиков для кормления с 0, и далее...

Коммуникативного развития детей старшего дошкольного

Исследование уровня социально-коммуникативного развития детей далее...

Утренняя зарядка для детей 11 лет

Комплекс утренней зарядки для школьников, для далее...

Сколько дней проходит аллергия у ребенка

Вообще раньше аллергий не далее...

Популярные статьи

x